Рулет свиной с зеленью

Рулет свиной с зеленью
Ингредиенты
  • мякоть свинины (корейка, окорок) - 2 кг
  • зелень укропа - 1 пучок
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • хмели-сунели - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • бульонный кубик - 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • соль
Способ приготовления
Свинину зачистите от пленок и сухожилий, глубоко надрежьте вдоль пополам, разверните и хорошо отбейте. Чеснок мелко порубите, смешайте со специями, бульонным кубиком, соком лимона и 3 столовыми ложками масла, хорошо разотрите и соедините с рубленой зеленью. Свинину смажьте приготовленной пастой, сверните рулетом и перевяжите шпагатом. Рулет уложите на смазанный оставшимся маслом противень и запекайте 1 час при 200 °С, периодически поливая выделяющимся сочком. Перед подачей нарежьте рулет поперек ломтиками, уложите на блюдо, гарнируйте свежими овощами.