Рулет из утки (2)

Рулет из утки (2)
Ингредиенты
  • утка - 1 шт.
  • мускатный орех
  • имбирь
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Утку обработайте, промойте, положите грудкой вниз на разделочную доску, надрежьте кожу со стороны спинки и снимите ее с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей, нарежьте широкими пластинами и отбейте. Кожу разложите на доске, равномерно закройте мякотью и посыпьте специями, затем сверните плотным рулетом и перевяжите шпагатом. Подготовленный рулет положите на смазанный жиром противень и запекайте при 270 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшите до 170 °С и доведите до готовности. Готовность определите, прокалывая рулет вилкой,— она должна свободно входить в мякоть. Готовый рулет охладите, нарежьте поперек ломтиками, уложите на блюдо, гарнируйте маринованными или консервированными овощами, оформите веточками зелени.