Пирог с птицей и яйцом

Пирог с птицей и яйцом
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 375 г
  • маргарин - 175 г
  • яйца - 2 шт.
  • мякоть птицы - 750 г
  • сметана - 125 г
  • майонез - 125 г
  • ветчина - 250 г
  • зелень рубленая - 3 ст. ложки
  • фисташки - 30 г
  • морковь - 1 шт.
  • яйца вареные - 4 шт.
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • портвейн - 1/2 стакана
  • желатин - 8 г
Способ приготовления
Маргарин порубите с мукой, добавьте 1 яйцо и соль. Замесите тесто, охладите его. Мякоть птицы измельчите. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, зелень, фисташки, сметану, майонез, посолите, поперчите. Морковь нарежьте брусочками и припустите. Тесто раскатайте 2/3 теста выложите в форму, на него уложите 1/3 фарша из птицы, затем вареные яйца, морковь и оставшийся фарш. Края теста загните, смажьте белком. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им начинку, в центре сделав отверстие. Пирог смажьте желтком. Выпекайте 1 час 20 минут при 175 °С. Охладите. Желатин замочите в воде, затем соедините с теплым бульоном, прогрейте, влейте портвейн. Охладите. Желе влейте через отверстие в пирог. Охладите.