Баранина в желе

Баранина в желе
Ингредиенты
  • редис белый - 100 г
  • желатин - 40 г
  • черемша нарезанная - 20 г
  • имбирь молотый - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль - 1 ч. ложка
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки
  • баранина мякоть - 500 г
Способ приготовления
Мясо промыть, нарезать кубиками по 2 см, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести до кипения и снять пену. Добавить соевый соус, мелко нарезанный редис, соль, сахар, черемшу, имбирь, варить на слабом огне при закрытой крышке в течение 2 часов. Готовое мясо достать из бульона и положить в форму глубиной 3–4 см. Залить процеженным бульоном, смешанным с предварительно распущенным желатином, и охладить до полного застудневания. Перед подачей нарезать желе ломтиками длиной 6 см и шириной 2 см. Уложить на блюдо и оформить зеленью.