Гурман



«Озеро бри»

Ингредиенты:
  • сыр бри - 400 г
  • сметана - 4 ст. ложки
  • щавель - 4-8 веточек
  • сыр рикотта (или творог жирный) - 150 г
  • базилик - 1 веточка
  • лимон - 1 шт.
  • мята - 1 веточка
  • смесь специй - по вкусу
Способ приготовления:
С лимона снять цедру. Из половины лимона выжить сок. Базилик с мятой измельчить до кашеобразного состояния. Тщательно вымесить сыр рикотта со сметаной, а затем взбить миксером, постепенно добавляя лимонный сок, зеленую кашицу и цедру лимона. Очень аккуратно разрезать сыр бри по середине (вдоль, параллельно корочке), так чтобы не повредить форму. Места среза на обеих половинках посыпать смесью пяти перцев. Разместить поверх сыра с перцем крем. Прижать второй половиной сыра, слегка сдавить. Убрать излишки крема, выступивши за край. Обернуть сыр в пищевую пленку и поставить в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн