Гурман



Баклажаны с орехами (2)

Ингредиенты:
  • баклажаны - 3 шт.
  • орехи грецкие - 50 г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать солью, положить под пресс и оставить на 20 минут. Затем слегка отжать, промыть и обсушить. Ломтики баклажанов обжарить на смазанной маслом сковороде до появления золотистой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду. Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла. Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика. На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетики. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью и зернами граната.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн