Гурман



Свинина фаршированная с клюквенным соусом

Ингредиенты:
  • вырезка свиная - 600 г
  • шампиньоны - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка, белый - 1 головка, красный - 1 головка
  • шпинат - 50 г
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • перец красный молотый, соль по вкусу
  • клюква - 25 г
  • вода - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • вино красное - 1 ч. ложка
  • кабачки - 100 г
  • помидоры - 2 шт.
  • картофель вареный - 4 шт.
  • сухари панировочные - 1 ст. ложка
  • уксус 6%-й - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Мясо надрежьте вдоль на 2/3 глубины, посолите, поперчите, наполните шпинатом, рублеными грибами и пассированным луком. Края мяса соедините, перевяжите заготовку шпагатом, смажьте маслом и запекайте 35 минут при 220 °С. Выньте, накройте фольгой, выдержите 5 минут, затем снимите шпагат и нарежьте. Для соуса клюкву разомните, соедините с водой, доведите до кипения, добавьте сахар, вино, прогрейте и охладите. Для гарнира в форму, выстланную смазанным маслом пергаментом, положите слоями, чередуя, мелко нарезанные белый лук, кабачок, помидоры. Посолите, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 10 минут при 180 °С. Красный лук разрежьте на 8 частей, положите в кипящую смесь воды, сахара, уксуса и соли и варите 5 минут. Охладите в маринаде. При подаче обсушите. Подавайте мясо и гарнир на блюде вместе с клюквенным соусом, оформив помидорами черри, морковью и перцем.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн