Гурман



Помидоры с грибной икрой

Ингредиенты:
  • шампиньоны или вешенки - 500 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • помидоры - 12 шт.
  • масло растительное - 5 ст. ложек
  • салат - 1 пучок
  • зелень укропа - 1 пучок
  • перец черный
Способ приготовления:
Грибы перебрать, промыть, пропустить через мясорубку. В большой сковороде нагреть 3 столовые ложки растительного масла, выложить грибную массу, посолить, поперчить, тушить на небольшом огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Лук очистить, мелко порубить и обжарить в другой сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Выложить в сковороду с грибами, добавить раздавленный чеснок, хорошенько перемешать, если нужно — досолить и поперчить. Дать остыть. Срезать верхнюю часть, вынуть ложкой сердцевину. Заполнить помидоры грибной икрой. Широкую плоскую тарелку выложить листьями салата, разместить на них фаршированные помидоры, посыпать мелко порубленным укропом. При желании украсить майонезом или сметаной.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн