Сыр из курицы

Сыр из курицы
Ингредиенты
  • курица - 1 кг
  • сыр голландский - 75 г
  • масло сливочное - 75 г
  • бульон куриный - 100 г
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • мадера - по желанию
  • соль
  • фрукты для оформления - 100 г
  • зелень - для оформления
Способ приготовления
Готовят бульон из бульонного кубика, процеживают и охлаждают его. Обработанную птицу натирают солью изнутри и снаружи, укладывают спинкой вниз на противень и жарят в духовке при 240 °С до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. Готовность определяют, прокалывая вилкой толстую часть ножки — вилка свободно должна входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным. Готовую птицу охлаждают, отделяют мякоть от костей и измельчают ее, пропуская 2–3 раза через мясорубку с частой решеткой. Соединяют мякоть с тертым сыром, размягченным маслом и хорошо взбивают, постепенно добавляя бульон. Заправляют солью, мускатным орехом и вином. Готовую массу формуют в виде батона или круга, оформляют сеточкой из сливочного масла, фруктами и зеленью.