Курица фаршированная (галантин)

Курица фаршированная (галантин)
Ингредиенты
  • курица - 1 тушка около 1,5 кг
  • свинина (мякоть) - 200 г
  • шпик - 70 г
  • яйцо - 1 шт.
  • фисташки - 120 г
  • молоко - 300 г
  • морковь - 75 г
  • лук репчатый - 75 г
  • мускатный орех
  • перец молотый
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Подготовленную фаршированную птицу заворачивают в марлю и укладывают в кастрюлю, заливают охлажденным процеженным бульоном, быстро доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят при едва заметном кипении 1–1,5 часа. В начале варки добавляют соль, очищенные морковь и луковицу. У готового галантина при прокалывании должен выделяться прозрачный сок. Готовый галантин освобождают от марли, зачищают поверхность от сгустков белка, снова заворачивают в марлю и кладут под легкий пресс (например, крышку от кастрюли) для придания формы и удаления лишней влаги из фарша. Охлаждают в холодильнике. При подаче птицу оформляют сеточкой из майонеза, а вокруг укладывают гарнир из свежих, маринованных или консервированных овощей, фруктов, чередуя их по цвету. Оформляют веточками зелени. Отдельно можно подать соус майонез.