Гурман



Шарики из индейки с грибами

Ингредиенты:
  • индейка - 300 г филе
  • шампиньоны свежие - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • базилик рубленый - 1 ч. ложка
  • батон черствый - 1 ломтик
  • вода - 3 ст. ложки
  • кунжут - 4 ст. ложки
  • масло растительное для фритюра
  • миндаль - 30 ядер
  • огурцы длинные - 2 шт.
  • перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Батон замочите в воде. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте при помешивании на топленом масле. Охладите. Филе индейки, грибы с луком и отжатый батон пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец и зелень, массу взбейте. Сформуйте шарики величиной с грецкий орех. Шарики обваляйте в кунжуте и обжарьте во фритюре. Обсушите на бумажной салфетке. Огурцы нарежьте кружочками, сверху разложите шарики, воткните в каждый по ядру миндаля и скрепите шпажкой.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн