Гурман



Закуска из говядины с соусом из помидоров

Ингредиенты:
  • говядина (вырезка) - 400 г мякоти
  • помидоры - 400 г
  • масло оливковое - 10 ст. ложек
  • лук репчатый - 1 головка
  • сок лимонный - 2-3 ст. ложки
  • зелень петрушки и мяты - по 1 пучку
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Вырезку посолите и обжарьте со всех сторон на части масла, затем обжаривайте в духовки при 140 С еще 15–20 минут. Готовое мясо заверните в фольгу и охладите. Помидоры нарежьте дольками, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите, несколько листьев оставьте для оформления. Помидоры, мелко нарезанный лук и зелень соедините и заправьте оставшимся маслом, лимонным соком и специями. При подаче охлажденное мясо нарежьте ломтиками, толщиной 2–3 мм, уложите на блюдо и полейте соусом. Оформите зеленью.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн