Цуккини маринованные

Цуккини маринованные
Ингредиенты
  • цуккини - 4 шт.
  • масло оливковое - 5 ст. ложек
  • мята рубленая - 2 ст. ложки
  • чеснок - 4 зубчика
  • лук-шалот - 2 шт.
  • уксус винный белый - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Цуккини нарежьте вдоль тонкими ломтиками, обжарьте с двух сторон на масле и выложите на бумажные полотенца. Для маринада смешайте нарезанный дольками чеснок, лук-шалот, нарезанный тонкими кольцами, мяту, уксус и специи. Обжаренные ломтики цуккини уложите на дно неглубокой посуды, прослаивая маринадом. Закройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 3 часов. Затем чеснок выложите. Маринованные цуккини подают в качестве овощной закуски или на гарнир к жареному мясу.