Гурман



Тыквочки фаршированные

Ингредиенты:
  • тыква сорта хокандо - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • фундук - 75 г
  • курица - 800 г мякоти
  • картофель вареный - 2 шт.
  • сметана - 2 ст. ложки
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр фета - 100 г
  • перец чили красный - 1 шт.
  • семена тмина - 1/2 ч. ложки
  • мята сушеная - 1 ч. ложка
  • семечки тыквенные обжаренные - 4 ст. ложки
  • масло из тыквенных семян - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль, шафран по вкусу
Способ приготовления:
У тыквочек срежьте верхушку, удалите семена. Обжарьте на сливочном масле мелко-нарезанные лук и чеснок. Картофель натрите на терке. Мякоть курицы пропустите через мясорубку, добавьте обжаренные лук и чеснок, картофель, сметану, яйца и шафран. Положите раскрошенный сыр, мелко-нарезанный перец чили и крупно порубленные орехи. Заправьте солью, перцем, тмином и мятой. Приготовленным фаршем заполните тыквы, посыпьте тыквенными семенами, сбрызните тыквенным маслом. Запекайте тыквы в смазанной маслом форме при 190 С 1 час. Верхушку можно положить поверх тыквы и снять за 15 минут до готовности, чтобы фарш подрумянился.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн