Закуска из моркови острая

Закуска из моркови острая
Ингредиенты
  • морковь - 1 кг
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
  • перец красный молотый - 1 ст. ложка
  • кориандр молотый - 1 ч. ложка
  • кунжут жареные - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 1/2 ст. ложки
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 150 г
  • соль - 1 1/2 ст. ложки
Способ приготовления
Морковь нашинкуйте соломкой или натрите на специальной терке, посолите, выдержите 30 минут, сок слейте. Лук нарежьте колечками, обжарьте на масле до золотистого цвета, охладите и соедините с морковью. Чеснок пропустите через пресс, соедините с черным и красным перцем, кориандром, кунжутом, сахаром и лимонным соком. Тщательно перемешайте с морковью и луком, дайте настояться.