Буженина шпигованная

Буженина шпигованная
Ингредиенты
  • свинина (окорок) - 900 г мякоти
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 8 зубчиков
  • мята сушеная - 2 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 3 ст. ложки
  • квас хлебный - 700 г
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • зелень петрушки, каперсы - для оформления
Способ приготовления
Морковь нарежьте брусочками во всю длину, чеснок — небольшими дольками. Мясо нашпигуйте овощами, сделав проколы вдоль волокон, натрите солью, перцем, залейте смесью кваса и уксуса, добавьте мяту, лавровый лист и выдержите на холоде 12 часов. Замаринованный окорок обсушите, выложите на противень и запекайте в духовке до готовности, периодически поливая маринадом. Охладите. При подаче нарежьте буженину ломтиками, оформите каперсами и зеленью.