Язык отварной с овощами

Язык отварной с овощами
Ингредиенты
  • язык свиной - 2-3 шт. (500 г)
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь свежая - 1 шт. и вареная - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лавровый лист - 1/2 шт.
  • перец горошком - 2-3 шт.
  • перец сладкий маринованный - 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
  • кукуруза консервированная - 4 ст. ложки
  • желатин - 20 г
  • бульонные кубики мясной - 1 шт.
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Языки промойте, залейте водой, добавьте коренья, лук и специи, отварите до готовности, переложите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу. Затем вновь доведите до кипения в бульоне, охладите и нарежьте тонкими ломтиками. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Вареную морковь нарежьте мелкими кубиками или звездочками, смешайте с мелко нарезанным перцем, горошком и кукурузой, уложите в формочки для желе. Из бульонного кубика и 1,5 стакана воды приготовьте бульон, добавьте вино, набухший желатин, доведите до кипения, остудите. Залейте овощи и охлаждайте, пока желе не застынет. Перед подачей желе с овощами выложите в центр блюда, ломтики языка сверните и уложите рядом, оформите зеленью.