Рулет «Деликатесный»

Рулет «Деликатесный»
Ингредиенты
  • язык говяжий вареный - 400 г
  • телятина (корейка) или
  • говядина (толстый край) - 700 г мякоти
  • шпик копченый - 300 г
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • корень петрушки - 1 шт.
  • мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • овощи соленые, зеленый лук и грибы - для оформления
Способ приготовления
Телятину или говядину надрежьте вдоль волокон, разверните, как книгу, и отбейте до толщины 1 см, натрите смесью мускатного ореха, перца и соли. Корень петрушки нарежьте тонкими ломтиками и равномерно разложите на мясо. Шпик нарежьте тонкими пластами (0,5 см), оберните им очищенный от кожицы язык и заверните в мясо. Перевяжите бечевкой, уложите в жаровню с растопленным маслом и жарьте в духовке 40 минут, затем охладите. Снимите бечевку и нарежьте рулет поперек ломтиками толщиной 1 см. При подаче выложите на блюдо, оформите ломтиками соленых овощей, грибами и зеленым луком.