Ветчина с салатом

Ветчина с салатом
Ингредиенты
  • ветчина - 300 г
  • яблоко - 1 шт.
  • груша - 1 шт.
  • ананас консервированный - 2 ломтика
  • апельсин - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • виноград без косточек - 50 г
  • горошек зеленый консервированный - 100 г
  • яйца вареные - 2 шт.
  • сок ананасовый - 1-2 ст. ложки
  • сметана - 100 г
  • майонез - 100 г
Способ приготовления
Грушу, апельсин ананас и очищенное яблоко нарежьте кубиками. Помидор разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте мякоть кубиками. Смешайте нарезанные плоды, помидор, виноград и горошек. Яйца разрежьте пополам и отделите желток от белка. Измельчите белок и смешайте его с салатом. Смешайте сметану с майонезом и небольшим количеством ананасового сока, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат приготовленным соусом. При подаче готовый салат выложите на листья салата, посыпьте его растертыми желтками, рядом уложите ветчину, нарезанную тонкими ломтиками. Cалат можно подавать с охлажденным мясом или птицей.