Ассорти мясное заливное

Ассорти мясное заливное
Ингредиенты
  • окорок нежирный - 120 г
  • язык вареный - 120 г
  • курица вареная - 120 г
  • мясо вареное или жареное - 100 г
  • бульон мясной - 600 г
  • желатин - 24 г
  • морковь вареная - для оформления
  • огурцы - для оформления
  • перец сладкий - для оформления
  • яйцо вареное - для оформления
  • соус хрен с уксусом - для подачи
Способ приготовления
Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды. Готовят мясное желе. Вареный язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарезают тонкими ломтиками. В формы для заливных блюд наливают мясное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневания. На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции. Оформляют фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе и охлаждают. После застывания ассорти заливают оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают. При подаче ассорти разрезают на порции колебательным движением ножа, чтобы края получились гофрированными, и раскладывают на тарелки. Сбоку можно разложить гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи. Отдельно в соуснике подают соус хрен с уксусом.