Закуска из печеного перца

Закуска из печеного перца
Ингредиенты
  • перец сладкий - 250 г
  • помидоры - 250 г
  • лук репчатый - 50 г
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • зелень петрушки - для оформления
Способ приготовления
Перец запекают без жира до золотистого оттенка, снимают кожицу и нарезают соломкой. Помидоры моют, удаляют плодоножки и нарезают кружочками. Лук очищают от кожицы, нарезают колечками и кладут в холодную воду. В салатник укладывают кружочки помидоров, на них перец, а сверху колечки лука. Овощи сбрызгивают уксусом, солят, поливают маслом и посыпают рубленой зеленью.