Острая закуска (3)

Острая закуска (3)
Ингредиенты
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • перец сладкий желтый - 3 шт.
  • шампиньоны вареные - 300 г
  • артишоки - 8 шт.
  • сыр твердый - 200 г
  • творог - 200 г
  • маслины без косточек - 200 г
  • масло оливковое - 8 ст. ложек
  • уксус 6%-й - 2 ст. ложки
  • сок 1 лимона
  • майоран и тимьян молотые - по 1/4 ч. ложке
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Сладкий перец запеките, охладите, снимите кожицу. Мякоть нарежьте широкими полосками, сбрызните маслом и уксусом. Шампиньоны ошпарьте, нарежьте ломтиками, полейте маслом, смешанным с небольшим количеством лимонного сока. Артишоки нарежьте соломкой, полейте оставшимся лимонным соком, затем отожмите и обжарьте на масле. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте тимьяном, черным перцем и полейте маслом. Маслины полейте оставшимся маслом и посыпьте майораном. Творог протрите. При подаче подготовленные ингредиенты закуски выложите на блюдо букетами.