Рулеты капустные

Рулеты капустные
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 500 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • масло кунжутное - 1 ст. ложка
  • уксус 6%-й - 1/2 ст. ложка
  • сахар - 1/2 стакана
  • имбирь молотый - 1/ 4 ч. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Капустные листья отделите от кочана, срежьте утолщенную часть. Листья залейте кипятком, выдержите 5 минут. Перец нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле, добавьте рубленый лук, имбирь и сахар. Влейте стакан воды, доведите до кипения, добавьте уксус. Маринад снимите с огня и охладите. Капустные листья разрежьте пополам, сверните рулетами, залейте приготовленным маринадом и выдержите под крышкой 4 часа. При подаче капустные рулеты оформите морковью, перцем и редькой.