Гурман



Заливные корзиночки с крабами

Ингредиенты:
  • Для теста:
  • мука - 1,5 ст. ложки
  • масло сливочное - 100 г
  • сметана - 100 г
  • можно заменить 15 готовыми тарталетками из песочного теста
  • желатин - 1 ст. ложка
  • бульон рыбный - 1,5 стакана
  • зелень
  • Для начинки:
  • майонез (лучше оливковый) - 1 банка (200 г)
  • крабы консервированные - 1 банка
Способ приготовления:
Приготовить песочное тесто (несладкое). Выемкой приготовить 15 кружочков теста и испечь в формочках 15 тарталеток. Вынуть из формочек, охладить. Желатин замочить в рыбном бульоне на 30 мин. Растворить желатин на водяной бане, залить в формочки, поставить на холод. Когда желе станет вязковатым, положить красивые кусочки зелени и крабов (кудрявой петрушки, колечка цветной паприки и т.д.). Дать желе застыть. Перед подачей крабы смешать с майонезом, положить в тарталетки. Сверху выложить желе из формочек дном к верху. Хорошо охладить. Закуску держать на холоде, подавать на тарелке, покрытой салатными листьями.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн