Рулет из курицы с курагой (2)

Рулет из курицы с курагой (2)
Ингредиенты
  • курица - 1 шт. (1,5 кг)
  • орехи грецкие рубленые - 1 стакан
  • курага - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • имбирь молотый - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки мелко рубленная - 2 ч. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • майонез - 3 ст. ложки
Способ приготовления
У курицы надрежьте кожу со стороны спинки и снимите ее с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите ломтики на кожу ровным слоем, посолите и поперчите. Для начинки курагу промойте и замочите в холодной воде на 1 час, обсушите и пропустите через мясорубку. Затем соедините с орехами, яйцами, имбирем и зеленью, перемешайте. Разложите начинку на ломтики птицы и сформуйте рулет. Посолите, поперчите и заверните рулет в фольгу. Перевяжите шпагатом, чтобы лучше сохранилась форма. Запекайте рулет при 190 °С 1 час, затем снимите шпагат и фольгу и запекайте еще 10–15 минут. Охладите рулет, нарежьте ломтиками и оформите майонезом.