Тарамасалата

Тарамасалата
Ингредиенты
  • икра тресковая - 225 г
  • сок 1/2 лимона
  • масло арахисовое - 150 мл
  • чеснок - 1 зубчик, толченый
  • зелень петрушки - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Перед тем как начать, замочить икру в холодной воде на несколько часов, затем промыть и слить воду. Очистить от пленок. Затем положить икру в миску, размять вилкой и хорошо взбить миксером, постепенно добавляя лимонный сок. Постепенно добавить масло, вливая его по капле, продолжая взбивать, пока смесь не станет густой и сухой. Когда образуются комки, добавить немного горячей воды, ровно столько, чтобы смесь стала похожа на мягкий мусс. В конце добавить толченый чеснок и петрушку. Подавать с гренками или теплым хлебом питта и греческими оливками.