«Цыплята на лужайке»

«Цыплята на лужайке»
Ингредиенты
  • мякоть вареной курицы - 200 г
  • яйца вареные - 3 шт.
  • морковь вареная - 1 шт.
  • масло сливочное - 60 г
  • майонез - 2 ст. ложки
  • перец сладкий красный - 1/2 шт.
  • гвоздика - 12 бутонов
  • мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
  • перец красный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовления
Яйца разрежьте поперек пополам, выньте желтки. С яичных белков срежьте снизу небольшую часть для устойчивости. Мякоть курицы и морковь измельчите. Курицу и морковь соедините с маслом, майонезом, солью, мускатным орехом и взбейте. Из куриной массы сформуйте шарики, запанируйте их в измельченных желтках. Подготовленные шарики вложите в яичные белки. Из перца вырежьте «гребешки» и «клювики», «глаза» сделайте из бутонов гвоздики и прикрепите детали к «цыплятам». При подаче выложите «цыплят» на блюдо, оформите зеленью.