Гурман



Праздничный рулет с шампиньонами

Ингредиенты:
  • тесто слоеное готовое - 400 г
  • шампиньоны - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • чернослив без косточек - 2 шт.
  • курага - 2 шт.
  • фарш мясной - 150 г
  • орешки кедровые - 50 г
  • изюм - 50 г
  • горчица готовая - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • ветчина вареная - 200 г
  • желток яичный - 1 шт.
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 щепотка
  • соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, посолите, поперчите, посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Чернослив и курагу нарежьте крупными кубиками, соедините с фаршем, кедровыми орешками, изюмом, горчицей, грибной массой и яйцом. Ветчину нарежьте ломтиками и уложите их на пергамент в виде черепицы так, чтобы получился прямоугольник размером 30х25 см. На ветчину выложите начинку и с помощью бумаги сверните ее рулетом. Немного теста оставьте для оформления рулета, оставшееся раскатайте в прямоугольный пласт. На середину пласта уложите рулет из ветчины. Тесто смажьте частью яичного желтка и заверните ветчинный рулет в тесто. Рулет уложите швом вниз на противень, смажьте желтком и наколите вилкой в нескольких местах. Оформите рулет оставшимся тестом и смажьте его желтком. Выпекайте рулет 1 час при 200 °С. Подавайте рулет горячим, нарезав ломтиками.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн