Гурман



Печеночный рулет с зеленым маслом

Ингредиенты:
  • печень говяжья - 1 кг
  • яйца вареные - 3 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • коньяк - 2 ст. ложки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец горошком душистый - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • Для зеленого масла:
  • масло сливочное - 200 г
  • горчица готовая - 2 ч. ложки
  • майоран рубленый - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Для зеленого масла размягченное масло взбейте с горчицей и майораном, охладите. Печень нарежьте небольшими кусочками, залейте водой, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите 5 минут. Печень выньте, обсушите и пропустите вместе с яйцами несколько раз через мясорубку. Печеночный фарш перемешайте с размягченным сливочным маслом и коньяком до получения однородной массы, выложите ее на пергамент слоем толщиной 2 см. Смажьте паштет охлажденным зеленым маслом, сверните рулетом и охлаждайте 1 час. При подаче нарежьте рулет ломтиками и оформите зеленью.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн