Закуска «Царевна лягушка» (3)

Закуска «Царевна лягушка» (3)
Ингредиенты
  • огурец - 1 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • листья зеленого салата - 4 шт.
  • морковь вареная - 1/2 шт.
  • сметана - 1 ч. ложка
  • корнишоны - 2 шт
Способ приготовления
Огурец нарежьте ломтиками, оставив часть для оформления. Выложите ломтики огурца на блюдо, выстеленное листьями салата. Нижнюю часть яиц срежьте, выньте желтки. Для начинки желтки разотрите, соедините с мелко рубленым маринованным огурцом, сметаной и перемешайте. Белок нафаршируйте огуречной массой, прикрепите «лапки», вырезанные из огурца, «глаза» из зеленого горошка, для «рта» сделайте надрез. Из моркови вырежьте «язык» и «корону», прикрепите их к яйцу. Таким же образом сформуйте вторую «лягушку». Установите «царевну-лягушку» на ломтики огурцов. Оформите блюдо «цветами» из моркови, «камышами» из корнишонов и зеленью.