Паштет «Рыбка» (2)

Паштет «Рыбка» (2)
Ингредиенты
  • филе рыбы - 400 г
  • масло сливочное - 100 г
  • маслины без косточек - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • семена кунжута - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Филе без кожи припустить с небольшим количеством воды и солью до готовности, охладить. Морковь отварить. Одну протереть через сито, другую нарезать кружочками. Филе пропустить через мясорубку, добавить протертую морковь и масло, взбить до однородной консистенции. Паштет выложить на тарелку в виде рыбки, сверху разложить кружочки моркови — это будет «чешуя». Одну маслину нарезать колечками, из двух колечек сделать глаза рыбки. Две маслины нарезать дольками и сделать из двух долек «ротик». Перья лука нарезать кусочками и выложить ими «плавники» и «хвост». Посыпать «рыбку» кунжутом.