Гурман



Творожный хлеб с фруктами

Ингредиенты:
  • мука пшеничная - 4-4 1/2 стакана муки
  • зерна пшеницы пророщенные - 3/4 стакана
  • дрожжи быстродействующие - 20 г
  • вода - 1 стакан
  • сок яблочный - 1/2 стакана
  • масло растительное - 1/4 стакана
  • творог нежирный - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • белки яичные - 2 шт.
  • хлопья овсяные - 3/4 стакана
  • сыр твердый тертый - 1 1/2 стакана
  • изюм или финики - 1 стакан
  • соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Пророщенные зерна пшеницы измельчите в блендере, добавьте 3 1/2 стакана муки, посолите, перемешайте. Дрожжи растворите в воде и соедините с мучной смесью. Творог соедините с маслом, добавьте сок и взбейте в однородную массу. Оставшуюся муку насыпьте горкой, сделайте в центре углубление, выложите в него дрожжевую смесь, затем творожную массу и взбивайте миксером 2 минуты. Добавьте в тесто яйцо, овсяные хлопья, продолжайте взбивать еще 2 минуты. Затем месите тесто руками, пока оно не станет гладким. Смажьте тесто маслом и оставьте для брожения в теплом месте на 1-1, 5 часа. Когда тесто поднимется, выложите его на посыпанную мукой доску, введите сыр, сухофрукты и взбитые яичные белки, перемешайте. Тесто разделите на 2 части, придайте обеим форму батонов и положите каждый в форму для хлеба. Накройте тесто салфеткой и оставьте для брожения еще на час. Перед выпечкой сделайте на батонах поперечные надрезы и выпекайте хлеб 35–40 минут при 190 °С. При подаче нарежьте батоны ломтиками.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн