Гурман



Осетрина заливная

Ингредиенты:
  • звено осерта с кожей - 500 г
  • вода - 3 стакана
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • корнишоны - 50 г
  • оливки без косточек - 20 г
  • каперсы - 20 г
  • соль - по вкусу
  • Для желе:
  • желатин - 1 ст. ложка
  • лимон - 1/2 шт.
  • вино белое сухое - 2/3 стакана
  • перец черный горошком - 10 шт.
  • соль - по вкусу
Способ приготовления:
Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Звено осетра залейте холодной водой, добавьте соль, корень петрушки и лук, варите до готовности, остудите. Соедините 2 стакана рыбного бульона с вином, ломтиками лимона, введите желатин, добавьте соль, перец, доведите до кипения, затем дайте настояться и процедите через салфетку. Третью часть желе налейте тонким слоем в форму, охладите, выложите тонким слоем фигурно нарезанную морковь, корнишоны, оливки, каперсы, залейте половиной оставшегося желе, охладите, уложите наискось нарезанную ломтиками рыбу, залейте оставшимся желе и остудите. При подаче разрежьте желе на порции.

добавить в закладки: Сервис социальных закладок БобрДобр Сервис социальных закладок Memori.ru Сервис социальных закладок Мистер Вонг


© 2007-2017 Кулинарные рецепты от Гурмана

Rambler's Top100   Украина онлайн