Курица пикантная

Курица пикантная
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • грибы белые - 300 г
  • орехи грецкие - 1 стакан
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле. Орехи соедините с грибами, пропустите через мясорубку, добавьте гвоздику, посолите, поперчите, перемешайте. Кожу курицы со стороны брюшка подрежьте, приподнимите, аккуратно введите фарш и распределите по поверхности курицы. Курицу натрите снаружи и изнутри солью и перцем, выложите на смазанный маслом противень и жарьте в духовке сначала при 250°С, затем при 170 0С доведите до готовности. Готовую курицу остудите и нарежьте на порции. Гарнируйте свежими овощами.