Грибной студень

Грибной студень
Ингредиенты
  • грибы свежие, соленые или маринованные - 75 г или
  • грибы сухие - 10 г
  • желатин - 5 г
  • отвар грибной - 125 г
  • чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления
Свежие грибы отварить и порубить; сухие замочить, а затем отварить и нашинковать; соленые отжать от рассола, промыть и нарезать; маринованные отделить от маринада и измельчить. Желатин замочить в воде и, после того как крупинки станут прозрачными, соединить с отваром от свежих или сушеных грибов, добавить соль и рубленый чеснок. Слегка нагреть до растворения. Для студня из маринованных и соленых грибов желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада. Измельченные грибы разложить в формы, залить растворенным желатином и охладить.