Карп медовый

Карп медовый
Ингредиенты
  • филе карпа - 600 г
  • мед - 1 ст. ложка
  • изюм - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лимон - 4-6 ломтиков
  • желатин - 4 г
  • бульон рыбный - 1 стакан
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу нарезать порционными кусками, отварить до готовности в бульоне с добавлением петрушки и лука. Охладить. Желатин замочить в холодной воде. В рыбном бульоне проварить мед, изюм, посолить, слегка охладить, растворить в нем набухший желатин, затем процедить. Рыбу уложить в глубокое блюдо, на каждый кусок положить по ломтику лимона, залить приготовленным желе и охладить. Перед подачей оформить веточками зелени.