Паштет из печени по-домашнему

Паштет из печени по-домашнему
Ингредиенты
  • печень говяжья - 1 кг
  • грудинка копченая - 250 г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • лук репчатый - 2 головки
  • соль - 2 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • шпик - 4 тонких ломтика
  • мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
  • майоран сушеный - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Печень, грудинку, лук припустить в небольшом количестве воды. Пропустить через мясорубку два раза. Добавить рубленый чеснок, специи, мускатный орех и майоран, хорошо взбить; если масса сухая, влить немного бульона. Форму смазать жиром, положить печеночную массу, покрыть сверху ломтиками шпика. Накрыть форму промасленной бумагой, поставить ее на противень с горячей водой. Запекать паштет 40 минут, остудить в форме. При подаче нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо.