Холодец по-домашнему

Холодец по-домашнему
Ингредиенты
  • путовый говяжий сустав - 400 г
  • мякоть говядины - 180 г
  • курица - 700 г
  • морковь - 40 г
  • лук репчатый - 40 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • корень петрушки - 30 г
  • соус хрен
  • специи
  • соль
Способ приготовления
Обработанный путовый говяжий сустав разрубить, залить холодной водой (2 л на 1 кг продукта) и варить при слабом кипении 6–8 часов, периодически снимая жир и пену. Через 3–4 часа положить говядину и курицу и варить до готовности. За 30 минут до окончания варки в бульон добавить овощи, лавровый лист и перец горошком. Сваренное мясо, курицу, путовый сустав вынуть из бульона (у курицы удалить кости, у путового сустава — кости и сухожилия), мелко нарезать или пропустить через мясорубку. В процеженный бульон положить измельченные мясные продукты, соль (20–22 г на 1 кг холодца), варить 10–20 минут. В конце варки добавить растертый чеснок. Холодец разлить в лотки или формы и охладить до застывания. Подать с соусом хрен и консервированными овощами.