«Матрешки» из яиц

«Матрешки» из яиц
Ингредиенты
  • яйца вареные - 5 шт.
  • грибы сушеные - 25 г
  • ветчина или колбаса - 50 г
  • перец сладкий красный - 3 шт.
  • перец и соль по вкусу
Способ приготовления
Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть желтки на терке. Приготовить фарш: предварительно замоченные и затем отваренные грибы нарезать и обжарить на сливочном масле вместе с ветчиной, добавить соль и перец по вкусу. Большую часть желтков смешать с фаршем. Нафаршировать яйца. Из оставшихся желтков сделать волосы у матрешки. Из перца или капустного листа вырезать косынки и «повязать» их матрешкам.