Маринованная куриная грудка

Маринованная куриная грудка
Ингредиенты
  • курица - 4 шт.
  • лук репчатый - 80 г
  • чеснок измельченный - 2 ч. ложки
  • сельдерей - 150 г стеблей
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • сахар - 1/4 ч. ложки
  • уксус винный белый - 150 г
  • шалфей - 6-8 листьев
  • каперсы - 2 ст. ложки
  • лимон - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Филе обжаривайте на оливковом масле по 5–6 минут с каждой стороны, не зарумянивая. Слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками, затем уложите веером на блюде. На оставшемся масле обжарьте нарезанные кубиками лук, сельдерей и чеснок. Заправьте солью, перцем и сахаром, влейте вино, уксус и кипятите на умеренном огне 5–6 минут. Горячим маринадом залейте филе, блюдо накройте и маринуйте грудку 5–6 часов в холодильнике. Перед подачей листья шалфея порубите, маринад отделите от филе, процедите его через сито. Овощи из маринада смешайте с каперсами и шалфеем. При подаче выложите ломтики филе на блюдо, сверху уложите маринованные овощи. Полейте маринадом, оформите ломтиками лимона и зеленью сельдерея.