Мусс из сыра

Мусс из сыра
Ингредиенты
  • зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
  • сливки густые - 200 г
  • желатин - 5 г
  • цедра тертая 1 лимона
  • сок лимонный - 4 ст. ложки
  • сыр творожный филадельфия - 100 г
  • перец сладкий желтый и красный - 3 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 2-3 ст. ложки
  • перец черный и кайенский молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Желатин залейте холодной кипяченой водой. Затем набухший желатин распустите на водяной бане. Сливки взбейте. Сыр разотрите с цедрой и половиной нормы лимонного сока до получения однородной массы, заправьте солью и перцем. Сырную массу смешайте со взбитыми сливками, зеленью петрушки, взбивайте, вливая тонкой струйкой распущенный желатин. Выложите мусс в плоскую форму и охлаждайте 3–4 часа. Перец разрежьте пополам, удалите семена и запекайте 10–15 минут в духовке или на гриле, пока кожица не почернеет. Затем накройте перец влажным полотенцем и снимите кожицу. Нарежьте перец небольшими дольками или ромбиками. Чеснок пропустите через пресс и взбейте с маслом, солью и молотым перцем. Перед подачей 2 столовые ложки поместите в горячую воду на несколько секунд и разделите мусс на порции, придавая ему форму больших клецек. Уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, оформите перцем и зеленью петрушки.