Котлеты из кролика в майонезе

Котлеты из кролика в майонезе
Ингредиенты
  • кролик - 500 г
  • майонез - 200 г
  • перец сладкий болгарский - 150 г
  • горошек зеленый консервированный - 120 г
  • хлеб пшеничный без корочек
  • молоко - 100 г
  • желатин для ланспига - 10 г
  • соль
  • перец молотый
  • зелень (веточки)
Способ приготовления
Обработанного кролика промойте, отделите мякоть от костей. Кости используйте для приготовления бульона. Мякоть пропустите дважды через мясорубку, при повторном измельчении добавьте замоченный в молоке хлеб. Соедините массу с оставшимся молоком, солью, молотым перцем и разделите на 4–6 равных частей. Сформуйте котлеты овальной формы и припустите в приготовленном костном бульоне в течение 20–25 минут. Охладите в бульоне. Желатин залейте полстакана охлажденного бульона на 30 минут, добавьте полстакана теплого бульона и прогрейте до растворения кристаллов желатина, затем слегка охладите. В небольшие формочки разложите горошек без заливки и часть нарезанного мелкими кубиками перца, залейте слегка вязким ланспигом (желе), охладите. Поместите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое в центр блюда. Вокруг разложите котлеты, покройте их сверху майонезом, оформите нарезанным перцем и зеленью. Совет мастера По желанию в майонез можно добавить распущенный желатин (4 г желатина на 200 г майонеза).