Кабачки, фаршированные овощами

Кабачки, фаршированные овощами
Ингредиенты
  • кабачки - 2 шт.
  • морковь - 200 г
  • капуста белокочанная - 180 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • корень петрушки - 1 шт.
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • томат-пюре - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • сахар - 1 ч. ложка
  • тмин
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень укропа
Способ приготовления
Кабачки нарежьте цилиндрами высотой 3 см, удалите семена с частью мякоти, проварите 5 минут в подсоленной воде и охладите. Для фарша лук нарежьте соломкой и пассируйте 5 минут на масле. Добавьте мелко нарезанные морковь, корень петрушки, также пассируйте, положите томат-пюре и прогревайте 10 минут. Добавьте нарезанную соломкой капусту, подлейте немного воды и тушите до размягчения овощей. В конце тушения введите рубленый чеснок, соль, перец, тмин, сахар и лимонный сок. Наполните кабачки фаршем, уложите в смазанный маслом сотейник, влейте немного воды или бульона, накройте крышкой и тушите 20 минут. Охладите. При подаче оформите лимонной цедрой и зеленью.