Сюрприз фруктовый

Сюрприз фруктовый
Ингредиенты
  • яблоки - 8 шт.
  • ананас консервированный - 8 колец
  • бананы - 2 шт.
  • нектарины - 4 шт.
  • сахар - 4 ст. ложки
  • кардамон - 2 зерна
  • коньяк - 1 ч. ложка
Способ приготовления
У яблок срежьте верхушки вместе с плодоножками. Мякоть яблок, нектаринов и бананов нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, коньяк и размолотый кардамон, перемешайте. В цилиндрические формочки без дна, смазанные маслом, уложите по кольцу ананаса и нарезанные фрукты, накройте яблочной верхушкой и запекайте 15–20 минут при 180 °С. Десерт подавайте горячим или холодным, предварительно вынув из формочек. Можно полить сиропом от ананасов.