Яблоки, фаршированные мороженым

Яблоки, фаршированные мороженым
Ингредиенты
  • яблоки - 4 шт.
  • вода - 100 г
  • сок яблочный - 250 г
  • сок 1/2 лимона
  • сахар - 2 ст. ложки
  • конфитюр красного цвета - 3 ст. ложки
  • мороженое - 200 г
Способ приготовления
Яблоки очистите, срежьте верхушки, удалите сердцевины. Воду смешайте с яблочным и лимонным соком, добавьте сахар и доведите до кипения. Яблоки проварите в сиропе 5 минут, затем охладите, не вынимая из сиропа. Яблоки выложите на блюдо, обсушите и поставьте в холодильник. Сироп смешайте с конфитюром. Яблоки заполните мороженым, полейте соусом и сразу подавайте.