Способ приготовления
Яблоки разрезать пополам (аккуратно удалив семена), потом выложить срезами вниз на сковороду с толстым дном, покрытую смесью растопленного сливочного масла и сахара, и жарить 3-5 минут. Когда сахар начнет плавиться и подрумяниваться, переставить сковороду в разогретую до 230 С духовку на средний уровень и минут 15 запекать до мягкости.
Для карамели: высыпать оставшийся сахар в сковороду (опять же с толстым дном), добавить щепотку соли и прогревать на среднем огне пару минут, помешивая, до состояния темно-золотистой тягучей карамели. Сковородку снять с огня, добавить туда обжаренные орехи, выложить на смазанный маслом противень и охлаждать 10 минут.
Разложить яблоки срезами вверх по тарелкам, посыпать карамелью с орехами и полить смесью йогурта с медом.