Фаршированные апельсины

Фаршированные апельсины
Ингредиенты
  • апельсины - 4 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • грецкие орехи очищенные - 100 г
  • желатин - 1 ст. ложка
  • сливки - 4 ст. ложки
  • сахар - 8 ст. ложек
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Апельсины разрезать пополам, вынуть мякоть и протереть ее через сито. Полученное пюре прогреть с половиной сахара, затем распустить в нем предварительно замоченный желатин и слегка охладить. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Яичные белки взбить до устойчивой пены и добавить вместе с желтками к остывшей апельсиновой массе. Положить рубленые орехи и перемешать. Наполнить приготовленной массой половинки апельсинов и охладить до застывания. При подаче разрезать нафаршированные апельсины на дольки и оформить взбитыми сливками.