Способ приготовления
Яблоки очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. С лимона срезать цедру, выжать сок. Половинки яблок залить лимонным соком, добавить цедру, вино и сахар, накрыть крышкой и припускать 5 минут. Остудить в сиропе.
Смешать желтки с мукой, ванильным сахаром и вином. Взбить белок в устойчивую пену. Добавить, взбивая, сахар. Смешать взбитый белок с желтковой массой. Половинки яблок вынуть, дать сиропу стечь. Заполнить половинки яблок кремом и посыпать миндалем.
Уложить яблоки в форму, смазанную жиром, и запекать при 200 °С до образования золотистой корочки. Посыпать десерт сахарной пудрой, ягодами брусники. Подать горячим.