Яблочный десерт

Яблочный десерт
Ингредиенты
  • яблоки - 4 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • белое вино сухое - 150 г
  • сахар - 1 ч. ложка
  • Для крема:
  • желтки яичные - 2 шт.
  • мука - 1 ст. ложка
  • ванилин по вкусу или 1/2 пакетика ванильного сахара
  • белое вино сухое - 1 ст. ложка
  • белки яичные - 3 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • хлопья миндальные - 50 г
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • брусника - 4 ч. ложки
Способ приготовления
Яблоки очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. С лимона срезать цедру, выжать сок. Половинки яблок залить лимонным соком, добавить цедру, вино и сахар, накрыть крышкой и припускать 5 минут. Остудить в сиропе. Смешать желтки с мукой, ванильным сахаром и вином. Взбить белок в устойчивую пену. Добавить, взбивая, сахар. Смешать взбитый белок с желтковой массой. Половинки яблок вынуть, дать сиропу стечь. Заполнить половинки яблок кремом и посыпать миндалем. Уложить яблоки в форму, смазанную жиром, и запекать при 200 °С до образования золотистой корочки. Посыпать десерт сахарной пудрой, ягодами брусники. Подать горячим.