Яблоки, фаршированные эремсеком

Яблоки, фаршированные эремсеком
Ингредиенты
  • яблоки - 4 шт.
  • молоко свежее - 5 стаканов
  • молоко кислое - 2 1/2 стакана
  • сахар - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1/2 шт.
  • сахарная пудра для посыпки - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Из яблок удалить сердцевину. Свежее молоко довести до кипения, влить кислое молоко, варить на слабом огне до загустения. Слегка охладить, добавить сахар, яйцо и все тщательно перемешать. Подготовленной массой наполнить яблоки, поставить их на противень, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу до готовности. Перед подачей посыпать яблоки сахарной пудрой.