Десерт из фруктов с меренгами

Десерт из фруктов с меренгами
Ингредиенты
  • абрикосы, клубника - по 350 г
  • ликер - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • Для меренги:
  • белки яичные - 5 шт.
  • орехи - 200 г
  • сахар - 200 г
  • ванилин по вкусу
Способ приготовления
Для ореховых меренг предварительно охлажденные белки взбить до увеличения их объема в 5–7 раз. Перед окончанием взбивания постепенно добавить ванилин, мелко рубленные поджаренные орехи, сахар. Полученную массу выложить столовой ложкой на смазанный маслом противень и выпекать при 100–110 °С. Подготовленные фрукты и ягоды уложить в стеклянные креманки или вазочки. Сверху положить слой ореховых меренг, предварительно смоченных в ликере. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.